Весенние каникулы на Байкале
Листвянка-Ольхон-Иркутск
Поиск тура

Весенние каникулы на Байкале


39 900






Даю свое согласие с пользовательским соглашением и использование, обработку и хранение персональных данных

Ледяные гроты, ледяные наплески на скалах, ледяные торосы, заснеженные песчаные пляжи и ласковое солнце. Вас ждет отдых в самых красивых местах и, конечно же, впечатляющая экскурсионная программа.

Регионы и города:
Туры на Байкал, Иркутск, Листвянка, Остров Ольхон

Тип тура:
Туры с кэшбэком по России 2021, Туры зима-весна 2022, Экскурсионно-познавательные туры

Достопримечательности:
Байкальский Музей, Бухты Малого моря, Камень Черского, Музей Деревянного зодчества «Тальцы», Мыс Хобой, Нижняя набережная Ангары, Памятник адмиралу Александру Колчаку, Площадь Кирова, Шаман-камень

Отели:


-10% до 10 лет

Стандарт

полупансион

Программа тура

День 1

По приезду в Иркутск вас встречает представитель нашей компании. Далее Вы отправляетесь в поселок Листвянка, где посетите музей деревянного зодчества «Тальцы» и познакомитесь с экспозицией «Быт народов Восточной Сибири». По прибытию в Листвянку Вы посетите Байкальский музей, а также сможете приобрести сувенирные изделия сибирских мастеров на центральном рынке.  Обед в ресторане с панорамным видом на озеро.

После обеда на кресельном подъёмнике подъем на обзорную площадку "Камень Черского", откуда открывается вид на Лиственничный залив и исток Ангары.   

Возвращение в Иркутск.

Размещение в отеле "Ангара".

День 2

После завтрака Вы отправитесь на остров Ольхон. По пути Вам откроется потрясающий вид на тажеранские степи, сменяющиеся густым лиственничным лесом и бесконечными полями. Бурятская земля считается священной, ступив на нее обязательно нужно бросить монетку в знаковых местах, чтобы задобрить духов.     

По пути посещение краеведческого музея в п.Усть Орда - для более близкого знакомства с культурой местного бурятского населения. Там же вы сможете принять участие в церемонии шамана и попробовать блюда местной кухни.       

Мастер-класс по лепке бууз. Экскурс в историю и легенда о происхождении бууз.

Буузы – древнее национальное блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя.

Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами, хранит в себе мудрость бурятского народа. Своей формой буза напоминает юрту. Вы сможете самостоятельно слепить традиционное блюдо под руководством нашего специалиста. Бууза будет приготовлена и подана для дегустации.

Вы пересечёте пролив Ольхонские ворота по льду на автомобиле или хивусе (судно на воздушной подушке) и прибудете в посёлок Хужир. Это центральная деревня острова. Вы разместитесь на базе отдыха "Набаймар" в двухместных номерах с душем и туалетом. Вечером Вы сможете погулять по заснеженному песчаному Сарайскому пляжу и насладиться закатом над приморским хребтом на противоположной стороне. 

День 3

После завтрака вас ждет экскурсия на самый северный мыс Ольхона -  мыс Хобой.

Во время поездки вы сможете полюбоваться безлюдными песчаными пляжами, а на мысе вас ждут отвесные  живописные скалы, некоторые их них имеют сквозные отверстия. Перед вами откроется прекрасная панорама Большого Байкала. Поверьте нам – это лучшее место для фотосессии, а при хорошей и ясной погоде откроется противоположный берег и единственный полуостров на Байкале – Святой нос. Для местных жителей Хобой – это святое место. Не удивительно, что разные духовные школы выбирают это место для медитаций, чтобы почувствовать энергию Байкала. Многие туристы стремятся попасть на скалу Любви, которая напоминает изгибы женской фигуры. Кто-то загадывает здесь о любви, кто-то признается в своих чувствах, а кто-то даже делает предложение руки и сердца.

Во время экскурсии пикник.

Возвращение на базу отдыха.

День 4

После завтрака у Вас будет время, чтобы собрать вещи и сдать номера. После этого Вы отправитесь обратно в г. Иркутск. Там Вы разместитесь в гостинице "Ангара", проживание в двухместных номерах категории "стандарт" с душем и туалетом. 

День 5

Завтрак в отеле. 

Обзорная экскурсия по Иркутску. Иркутск – один из старейших городов Сибири, столица Восточной Сибири. Основан в 1661 г как форпост на большой территории. Благодаря своему удобному местоположению – пересечение основных торговых путей из Европы в Азию – стал быстро развиваться и, в конечном итоге, стал одним из самых богатых городов Российской империи.

Во время экскурсии вы посетите основные достопримечательности города, которые тесно связаны с историей России, а так же увидите удивительные по красоте деревянные дома, которые до сих пор сохранились в центре города.

День 6

Завтрак, трансфер в аэропорт / жд вокзал

Условия бронирования тура

Если Вы определились с выбором тура или у вас есть вопросы, вы можете оставить нам заявку на сайте, написать по электронной почте или позвонить в удобный для Вас офис.

Для бронирования тура необходимо заключить договор и внести предоплату в размере 20-50% от стоимости заказанных услуг, оставшаяся сумма должна быть внесена не позднее, чем за 30 дней до начала тура, за исключением иных случаев, озвученных менеджером.

Оплата производится наличными в офисе компании в Москве, либо банковским переводом на расчётный счёт компании. Все необходимые для оплаты документы будут оперативно предоставлены менеджером компании.

Стоимость программы в 2021 году в группе от 6 человек

При двухместном размещении: 39 900 руб./чел.

Доплата за одноместное размещение по программе: 12 000 руб./чел.

***** стоимость программы в группе 5 человек - 41 800 руб/чел

***** стоимость программы в группе 4 человека - 43 500 руб/чел

Скидки для детей до 10 лет: 10%

В стоимость тура включено:

  • услуги гида по программе;
  • все трансферы по программе;
  • питание согласно программе (5 завтраков, 3 обеда в т.ч. 1 пикник, 2 ужина);
  • проживание по программе:
    Иркутск – 3 суток гостиница «Ангара»,
    Ольхон – 2 суток база отдыха Набаймар»,
  • входные билеты в музеи по программе.

Оплачивается дополнительно:

  • авиабилеты
  • дополнительные услуги, не указанные в программе тура
  • баня
  • алкогольные напитки

Памятка туристу для путешествия по Байкалу

Дорогие друзья! Вы собрались отдохнуть на Байкале? Великолепно! Вас ждет незабываемая встреча с величайшими творениями человека. Нам очень приятно, что Вы доверили свой отдых нашей фирме и хотели бы дать несколько полезных советов для того, чтобы Ваше путешествие было более комфортным.

Встреча туристов на ж/д вокзале или в аэропорту.

Вас встретят в  аэропорту или на ЖД вокзале  в любом регионе индивидуально, в зависимости от времени Вашего прибытия, встретит сопровождающий группы. У встречающего в руках будет табличка с надписью «ТУРИСТГРУПП». После получения багажа участники путешествия, в сопровождении встречающего следуют на посадку в автомобиль.

Погода в Восточной Сибири

Климат в Восточной Сибири резко континентальный, но огромная масса воды, содержащейся в Байкале, и его горное окружение создают на прибрежной территории необыкновенный микроклимат, который имеет черты морского климата и значительно отличается от климата окружающей местности. Байкал работает как большой термостабилизатор - зимой на Байкале теплее, а летом немного прохладнее, чем, например, в Иркутске, находящемся на расстоянии 60 км от озера. Разница температур обычно составляет около 10 градусов. Байкал отличается большим количеством часов солнечного сияния. Дней без солнца в году, например, на острове Ольхон всего 48. Вечерами у воды бывает прохладно, поэтому убедительная просьба брать с собой теплые вещи!

Техника безопасности

1. Турист всецело несет ответственность за свое поведение и поведение своих детей во время пребывания на  отдыхе и во время экскурсий.

2. Во время пеших и водных экскурсий Турист обязан подчиняться требованиям гида   (и капитана корабля во время водных экскурсий) по соблюдению требований личной безопасности, а также  должен следить за подчинением этим требованиям своих детей. В случае неподчинения, повлекшего за собой причинение вреда здоровью,  компания ответственности за случившееся не несет.

3. Во время купания  в Байкале необходимо рассчитывать свои силы и умения. Помните, ответственность за Вашу жизнь лежит только на Вас!

4. Не злоупотребляйте временем купания в горячих источниках. Максимально время одного принятия ванны 5-10 минут. Людям с болезнями сердца купание категорически запрещено.

5. В течении всего времени пребывания в туре или на базе отдыха (без покупки тура) дети должны быть под постоянным присмотром родителей. За безопасность купающихся детей несут ответственность только их родители.

6. Турист в ответе за свое здоровье в случае, если самостоятельно занимается приготовлением  и потреблением пищи из собственного улова или собранных дикоросов.

Что необходимо взять с собой в путешествие!

  • Удобные ботинки;
  • Сменная удобная обувь;
  • Флисовая и водоотталкивающая куртка;
  • Шапка;
  • Термобелье или пижамы для детей;
  • Купальные принадлежности;
  • Солнцезащитные очки;
  • Крем солнцезащитный;
  • Кепка или бандана (от солнца);
  • Репеллент для опрыскивания одежды и тела от укусов комаров, клещей, возможно Gartex;
  • Если Вы или Ваши дети принимаете какие-нибудь лекарства, не забудьте их взять с собой;
  • Фотоаппарат или видеокамеру, будет, что вспомнить и показать друзьям.
Наталья Корнева
Добрый день, Ирина! 
Хочу поблагодарить лично Вас за организацию нашего тура: все просто замечательно !!! За экскурсию  по Иркутске , за путешествие на остров Ольхон хочу поблагодарить замечательную команду : экскурсовода Екатерину и водителя Григория. Много интересной информации. Сказочно красивые места, показанные  с любовью  к Байкалу. Спасибо большое !!!!
Наталья с группой туристов.

С уважением
Наталья Корнева

Расскажите о нас друзьям:

Напишите нам:
WhatsApp

Телефон в Москве:
+7 499 755 91 97

Заказать звонок