Поиск тура

В «Бирюзовой Катуни» создаются условия для круглогодичного отдыха детей


07 МАРТА 2011

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие краевого государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Алтай» на 2011 - 2013 годы». Программа предусматривает создание комфортных условий для отдыха, оздоровления и дополнительного образования детей и молодежи в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», а также для круглогодичного использования краевого государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Алтай», сообщает пресс-служба администрации региона.
Предусмотрено развитие материально-технической базы и создание условий для круглогодичной эксплуатации учреждения. Планируется построить два спальных корпуса, административный корпус, клуб с конференц-залом на 300 посадочных мест. На реализацию программы за три года будет направлено 40,5 млн. рублей из краевого бюджета, в том числе в 2011 году – 10 млн. рублей. Все это позволит увеличить численность детей и молодежи в центре до 6,5 тыс. человек в год. В настоящее время за лето центр принимает до 2,8 тыс. человек.

До 2009 года все отделы центра «Алтай» были разрозненны и не в полном объеме выполняли свои функции либо дублировали их. В сентябре 2009 года для организации оздоровления, отдыха, занятости и дополнительного образования детей и молодежи в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» по решению Администрации края данные структуры были объединены и на их базе создано КГОУ ДОД «ДООЦ «Алтай».
В настоящее время данное учреждение рассматривается как единое целое в контексте оздоровительных, экскурсионных и образовательных программ, а также массовых мероприятий, проводимых в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» для детей и молодежи Алтайского края и других регионов, а также в целях семейного отдыха и оздоровления.  


Вернуться назад

Расскажите о нас друзьям:

Напишите нам:
WhatsApp

Телефон в Москве:
+7 499 755 91 97

Заказать звонок