Поиск тура

"Аэрофлот" отменяет перевозку багажа по весу


24 МАРТА 2011

ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" вводит новую систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы на всех маршрутах.

Новая штучная система определения нормы провоза багажа будет действовать с 1 апреля 2011 года и станет дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа. В соответствии с новой системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трех измерений до 158 см.

"Аэрофлот" устанавливает следующие бесплатные нормы провоза багажа: одно место в экономклассе — группы тарифов "оптимум", "бюджет", "промо"; два места в экономклассе — группа тарифов "статус"; три места в бизнес–классе. Такой багаж, как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа, расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багаж. Вес и размеры при этом игнорируются.

Животные с перевозкой в кабине расцениваются как одно место, но не входят в бесплатную норму провоза багажа. Животные в багажном отсеке также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж. Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.

Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в РФ, в случае если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг, количество мест багажа не ограничивается. Весовая система перевозки багажа остается в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31 марта 2011 года. 


Вернуться назад

Расскажите о нас друзьям:

Напишите нам:
WhatsApp

Телефон в Москве:
+7 499 755 91 97

Заказать звонок