Поиск тура

Крупнейший отель на Байкале закрывается


Суд обязал "ООО "Перспектива", являющееся собственником комплекса, прекратить предоставление гостинично-туристических услуг гражданам.

Вмешательство судебных властей потребовалось в связи с многочисленными грубыми нарушениями градостроительного законодательства и угрозой для жизни и здоровья граждан, которую может представлять дальнейшая эксплуатация здания.

Как отмечают представители прокуратуры, "гостиница расположена в сейсмоопасной зоне. После семибалльного землетрясения в августе 2008 года по отделочному слою, поясам и карнизам здания возникли трещины, что потребовало постоянного контроля за конструкциями здания и осуществления проектных решений по их усилению".

Помимо этого, при строительстве гостиницы был нарушен закон "Об охране озера Байкал" и не соблюдались условия ведения хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории, требующие уделить особое внимание экогологической безопасности строящихся здесь объектов, сообщает Интерфакс.

Стоит отметить, что четырехзвездочный отель "Маяк", построенный в 2006 году, является самым крупным объектом размещения на берегу Байкала. Он насчитывает семь этажей и располагает 70 номерами. 

Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости: