Поиск тура

В марте пройдут гонки по льду на автомобилях


В начале марта на льду Иркутского водохранилища возле ледокола «Ангара» пройдут семейные ледовые автомобильные соревнования «Мартовский ледOK». Организаторы намерены показать участникам и зрителям противоаварийные приемы управления автомобилем. Гонки проводятся с целью пропаганды и развития семейного спорта.

- Соревнования будут проводиться при поддержке управления по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска, – сообщает клуб семейных путешествий «Байкальское кочевье Baikal nomads». Команды участников будут состоять из трех человек – папа, мама и ребенок. Ребенок должен быть обязательно. Планируется, что в соревнованиях примет участие около 15 команд, в том числе из Байкальска.

Взрослым нужно будет на скорости пройти ледовую трассу, показать высокий уровень управления автомобилем в зимних условиях. Участники будут выступать на собственных автомобилях. Как сообщает газета «Комсомольская правда», дети от 10 до 16 лет будут соревноваться на картах, предоставленных детской железной дорогой. Сразу по завершении заездов состоится награждение победителей. 

Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости: