Поиск тура

Стартовал автопробег «Москва – Байкал»


Экспедиция «Байкальский лед – 2011» выехала из Москвы в начале недели. В составе экспедиции – два экипажа журналистов на автомобилях Volkswagen Polo. Участников экспедиции сопровождает съемочная группа, которая работает над созданием научно-популярного фильма о приключениях автомобилей-участников и экипажей.

Организатором автопробега стала компания LAV-Productions, известная интересными приключенческими проектами в автомобильной сфере.

До Байкала маршрут экспедиции пройдет по городам: Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Ишим, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Тайшет. От Слюдянки до Листвянки автомобили проедут по льду самого глубокого в мире озера, из Листвянки экстремальная команда отправится в Иркутск. Общее расстояние, которое предстоит преодолеть Polo седанам, составляет более 12 000 километров.

Во время пробега участники экспедиции проверят, насколько хорошо Polo седан приспособлен к российским условиям эксплуатации и, в частности, к зимнему использованию в сложных ситуациях. Следует отметить, что по такому сложному маршруту автомобили с моноприводом пройдут впервые.  

Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости: