Поиск тура

Президент Бурятии рассказал о некоторых деталях командировок в Иркутск и Москву


На прошлой неделе президент Бурятии находился в двух командировках. В Иркутске он принял участие в подписании соглашения с Иркутской областью, а затем отбыл в Москву, где встретился в премьер-министром Владимиром Путиным. Сегодня на пресс-конференции президент республики озвучил некоторые итоги этих поездок

- Посещение Иркутской области – это плановое мероприятие. Мы традиционно посещаем субъекты России. Цель у нас очень простая – посмотреть и взять самое лучшее, что есть в другом субъекте и поделиться опытом, накопленным в нашей республике. Мы презентовали республику. По оценкам принимающей стороны, эта презентация удалась. Проходила она в два дня. В первый день – это была общая презентация, мы рассказали про республику. На второй день работали на круглых столах – по конкретным отраслям экономики. Наша презентация вызвала определенный интерес. На второй день было очень большое количество представителей бизнеса, которые с интересом прослушали выступления, задали вопросы, были налажены контакты.

В ходе иркутской командировки глава Бурятии посетил и Усть-Орду.

- Наша делегация ознакомилась с положением дел в Усть-Орде. Мы ждем ответного визита со стороны Иркутской области.

Сразу же после Иркутска Вячеслав Наговицын отбыл в Москву.

- Там была встреча с Владимиром Путиным. Это тоже плановая встреча, мы предварительно договаривались. Она немножко раньше произошла, чем было запланировано. Возможно, это и наделало в республике небольшой переполох. Суть встречи заключалась в чем. Я хотел познакомить Владимира Владимировича с ходом выполнения плана подготовки к 350-летию вхождения Бурятии в состав России. А также ознакомили с итогами социально-экономического развития за прошлый год и планами на этот год. Рассмотрели и проблемные вопросы. Вот, в частности, я обратил внимание Владимира Владимировича на то, что у нас, согласно постановлению правительства и по его личному поручению, реализуется проект «Байкальская гавань». Но сегодня, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что те федеральные программы, которые действуют, они не синхронизированы. Другими словами, получается так – все, что касается «Байкальской гавани» внутри производится за счет акционерного общества «Особые экономические зоны» и при финансировании правительства Бурятии, этот проект хорошо реализуется. Мы в 2011 году на участке «Турка» и «Пески» заканчиваем строительство внутренней инфраструктуры – это все что входит в границы особой экономической зоны. В этом же году у нас резиденты приступают к строительству туристической инфраструктуры. Но, к сожалению, после кризиса и секвестирования по программе Дальнего Востока и Забайкалья, оно не дает нам возможности достроить дорогу от Улан-Удэ до Турки. И не дает возможности построить линию электропередач от Татаурово до Горячинска. Вот об этом мы говорили. В федеральной адресной программе мы не увидели механизма синхронизации. Мы увидели, что финансирование заложено. Но это не то финансирование, которое нужно для окончания строительства. Поэтому я попросил поддержки. Владимир Владимирович дал поручение Игорю Шувалову, чтобы он провел совещание и эта синхронизация стала возможной. В противном случае вложение средств будет неэффективным. 

Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости: