Поиск тура

Правительство Канады направит очередную партию лесных бизонов в Якутию


О намерении правительства Канады направить очередную партию лесных бизонов проинформировал от имени министра охраны природы член парламента г-н Леон Бенуа. По его словам, 30 бизонов будут переданы для поддержания и сохранения этого исчезающего вида.

Новых животных объединят со стадом, завезенным в 2006 году из Национального парка «Элк Айленд».

«Твердые намерения правительства Канады сохранить исчезающие виды животных не должны ограничиваться международными границами, – заявил г-н Бенуа. – Передавая лесных бизонов Якутии, мы вносим свой вклад в выживание и процветание этих величественных животных, которые в какой-то момент оказались на грани исчезновения».

Напомним, с 11 по 16 февраля в Эдмонтоне для проведения переговоров о завозе очередной партии лесных бизонов с официальными лицами правительства Канады и руководством Национального парка «Элк Айленд» находилась делегация Республики Саха (Якутия) под руководством министра охраны природы В. Григорьева. В работе делегации принимали участие начальник отдела кадастра Департамента биологических ресурсов при Министерстве охраны природы В. Васильев, заместитель руководителя Департамента ветеринарии Л. Дыдаева, работник бизонария «Усть-Буотама».

Завоз животных в Якутию будет осуществлен в середине марта текущего года на грузовом самолете Мирнинского авиапредприятия «АЛРОСА», который выполнит прямой рейс Эдмонтон-Якутск, сообщила ЯСИА пресс-служба Министерства внешних связей республики.

Национальный парк «Элк Айленд» сыграл ключевую роль в сохранении как степных, так и лесных бизонов с 1907 года. В этот год группа степных бизонов была завезена в парк и данный вид начал свое постепенное восстановление. Лесные же бизоны, классифицируемые как «исчезающий вид», были завезены в парк в 1965 году в качестве маточного стада для возрождения популяции. С тех пор, Национальный парк «Элк Айленд» успешно передал 855 лесных бизонов паркам Аляски, Канады и России, работающим по программам сохранения популяций диких животных. 

Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости:

Телефон в Москве:
+7 499 755 91 97

Заказать звонок