Поиск тура

Бурятии нужно укреплять внешние связи, считает Лавров


Бурятия обладает богатым инновационным потенциалом и должна укреплять внешние связи. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на презентации республики в особняке министерства на Спиридоновке, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Бурятия представляет потрясающее природное богатство, в частности озеро Байкал, – отметил Сергей Лавров. – Этот символ республики стал легендарным». «Географическое положение на стыке цивилизаций обусловило развитие культуры, – продолжил глава МИД РФ. – Регион привлекателен для туристов».
В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил признательность МИД РФ за возможность представить потенциал региона. «Бурятия сегодня – это динамично развивающийся субъект Федерации, – сказал он. – Это центр буддизма России». По словам главы республики, «регион активно сотрудничает с российским Дальним Востоком и странами Юго-Восточной Азии».
Вячеслав Наговицын также напомнил, что «в июле этого года запланированы празднования по случаю 350-летнего юбилея добровольного вхождения Бурятии в состав России».
Особая туристическая зона «Байкальская гавань» создается в Бурятии в 150-180 км от Улан-Удэ и состоит из пяти отдельных участков. В развитие ее инфраструктуры в 2011 году будет вложено 3,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней. В 2016 году Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов – в пять раз больше, чем в настоящее время. При этом оказывать им услуг на сумму до 13 млрд руб в год.

  

Расскажите о нас друзьям:
Подпишитесь на новости: